長江商報消息 武爾夫曾為德國戰後最年輕的總統;若指控成立,最高可獲刑3年
  據新華社電 因涉嫌在擔任下薩克森州州長期間利用職權收受好處,德國前總統克裡斯蒂安·武爾夫14日在下薩克森州首府漢諾威接受庭審。
  武爾夫在庭審中否認了下薩克森州檢方對他的全部指控,並稱他從未向此案的共同被告人、他的朋友電影製作人戴維·格勒內沃爾德提供過任何好處,他對受到指控表示“非常憤怒”。
  格勒內沃爾德和武爾夫因涉嫌利用職務之便提供或收受好處被起訴。檢方認為,2008年,格勒內沃爾德向武爾夫全家提供慕尼黑啤酒節期間食宿等費用約750歐元。作為回報,武爾夫寫信要求西門子集團向格勒內沃爾德製作的電影提供資金支持。
  庭審中,武爾夫承認2008年向西門子主席彼得·勒舍爾推薦過格勒內沃爾德參與制作的電影《約翰·拉貝》,因為他被拉貝在戰爭時期的英雄行為所打動。他強調,“格勒內沃爾德是我的朋友”,但他並沒有因此受到任何照顧。
  庭審預計共將進行22天,持續至2014年4月。根據德國相關法律,如果針對武爾夫“收受好處”的指控成立,他最高可獲刑3年。
  武爾夫現年54歲,2003年起擔任下薩克森州州長,2010年6月當選德國第十任聯邦總統,成為德國戰後最年輕的總統。  (原標題:涉嫌收受750歐元好處 德前總統受審)
創作者介紹

0857

gdlkvduy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()