本報訊(記者 汪洋)2月13日,本報報道了定州女子李月新,離婚後戶籍莫名失蹤成為“黑人”的鬧心事。昨日,李月新給記者打來電話稱,派出所已經著手為褐藻糖膠哪裡買她進行補登戶籍事宜,並承諾30天內辦結。
  “感謝燕趙晚報幫我解決了大難題!”昨日,李月褐藻醣膠副作用新給記者打來電話說,她實在沒辦法了才求助媒體幫忙。1995年離婚後不久,她就去派出所遷戶口,但因丈夫不給戶口本沒辦成。1998年她再去辦戶口時,發現戶籍信息已經查不到了。之後她每年都為這事跑幾趟,但一直沒有進展。因沒有戶籍信息,她出去打工都沒人敢要,生活受到很大影響。從2011年開始,因為牽涉到女兒上戶口和上學問題,找回自己戶籍變得非常迫切。三年裡,每年為找戶籍在派出所、戶政科之間奔波十幾趟,但沒人告訴她該走哪些程序,該怎麼辦理。戶籍不是自己弄丟的,卻要低聲下氣一趟趟奔波,這讓她感到很委屈。
  李月新說,她戶籍失蹤的事情見報後,多年的老大難問題終於有了進展。“2月13日上午,老家親戚轉告我,邢邑鎮派出所和息冢鎮派出所經過溝通後,決定由她娘家所在地的息冢鎮派出所,負責給她補登戶籍。”李月新告訴記者,2月13日下午她趕到息冢鎮派出所,將那張舊身份證提交給負責戶籍管理的民警。派出所向她承諾,最快20天、最長一個月時間,將為她辦結補登戶籍事宜。  (原標題:派出所承諾一住商不動產個月內解決)
創作者介紹
創作者 gdlkvduy 的頭像
gdlkvduy

0857

gdlkvduy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()